特别提示:本站建议使用IE7.0以上浏览器。
您的位置:网站首页 > 公告通知 > 教学管理 > 正文

素质教育选修课及体育课选课安排及选课方法

作者:教务处 来源: 日期:2018-9-4 9:32:55 人气: 标签:

素质教育选修课及体育课选课安排及选课方法

一、选课及上课时间安排
    1、选课时间:2018年9月4日(周二)10点-9月7日(周五)下午6点
    2、上课时间:自9月10日(周一)起,按选课时显示时间地点上课。
    二、选课方法简介
    (一)选课规定
    1、素质教育选修课程课程选修,学生两学年内必须选够两门课程。
    2、每学期开出的素质教育选修课程中,每人每学期只限修一门。
    3、选课不能选与所学专业相同或相近的课程,应跨专业选课。
    4、选修课考试未通过者,不安排补考,学生可再次选该课程,也可按选课要求选择其他课程。
    5、课程选报不满60人不开课。(调酒、茶艺限选40人,不满20人不开课)

6、体育选课,按照要求正常进行,选课方法与素质教育选修课相同。
    (二)选课方法
    1、点击开封大学主页--校内站点栏目下“教务管理”进入开封大学教务处首页,点击网页右侧红字“教务网络管理系统”进行登录。
    2、点击网上选课菜单中的正选子菜单—〉在课程范围中选择“主修”(公共任选课)—〉单击检索按钮,系统将检索出可供选择的课程。
    3、点击想要选择的课程前面的方框—〉然后点击该课程后面的“选择”,系统将弹出该门课程的详细信息,选定要选择的上课班级,单击确定。
    4、单击课程范围后面的提交按钮。
    5、点击查看“正选结果”,如果出现你选择的课程,表示选课成功。
    6、退选:在选课结束前,如果你不想选修该门课程—〉在正选结果菜单中单击“退选”按钮,即可退选。
    7、改选:在选课结束前,如果你想改修其他课程—〉先按步骤5退选,再重新选择。
    8、在选课截止日期前,请选课的同学再次登陆系统,查看选课人数,不够开课人数请改选其他课程,并核实自己的选课是否成功。
    9、选课系统按时关闭,系统关闭后不再添加任何学生。未选上的可下期再选。
    三、学生上课须知
    凡选报选修课的同学,应遵循以下上课要求:
    1、素质教育选修课不发放教材。
    2、部分课程如茶艺、调酒等所用材料如颜料、墨汁、纸张、刻材、刻刀、茶叶、酒类等用品,由选课学生自备。如需统一购买、统一使用的,应交纳基本材料费,由学生管理使用,多退少补。
考试除标准试卷外,其余考试用纸和材料仍由学生自备。
    3、选课后应按教务处下发的时间表按时上课,没有请假手续,旷课累计超过1/3总学时者,任课教师有权取消其上课资格和考试资格。
    4、上课期间应按照任课教师的要求完成有关作业,作业量完成不足1/3者,不得参加期末考试。
    5、考试要求按《考试工作管理条例》的规定执行,违纪处理等同于必修课。
    6、考试成绩不合格者,不再组织补考。应在下期按规定的课程类别补选其他课程。

 

下一篇:没有资料