特别提示:本站建议使用IE7.0以上浏览器。
您的位置:网站首页 > 公告通知 > 教材管理 > 正文

关于2016年秋季教材征订的通知

作者:教务处 来源: 日期:2016-5-30 15:40:50 人气: 标签:

    2016年秋季教材征订已经开始,请各院、部按以下要求做好教材的征订工作:
    1、教材征订工作从即日开始,截止到6月10日,新生教材征订截止到6月24日。请各院、部在校园网教务处网站下载《2016年秋季专业用书征订一览表》进行填写。
    2、按照学校限制使用包销教材的决定,各院部可以首选规模较大出版社出版的教材,如:高教、机工、建工、外研、外教、科学、化工、交通、人邮、铁道、纺织、清华、北大、复旦、电子工业、水利水电、电力及相关的美术出版社等。这些出版社出现包销教材的情况较少,大家均可到上述出版社网站上查找所需书目。
    3、请各院、部按教材征订单内容认真填写完整,尤其是“教师用书”栏应务必写清用量,作为院部统一领取教材的依据,教材室以后不再对教师单独发放教材。所需表格《开封大学教师用书领取登记表》请在教务处网站下载填写。教研室主任、教学院长(副院长)应审查把关。
    4、有课程需要使用自编教材的,应在备注里注明,学校可以在正常使用量外,再增订几本,供应急所需;16年有新著的自编教材,请填写《自编教材出版统计表》(教务处网站上下载),随征订单一同交回;有课程需要使用配套讲义的,请直接填写,并把需印刷的讲义内容交到教材室。
    5、为确保学生的切身利益,各院(部)应为其选择质量好、价格适中的教材.一般地,使用于教学计划时数少于40课时(含40课时)的教材, 单价应不高于0.9元/学时(即单价≤学时数* 0.9〉;而使用于教学计划时数多于40课时的教材,单价应不高于0.8元/学时(即单价≤学时数* 0.8〉。                    
    6、“征订单”必须由教研室主任和院长(副院长)手写签字并加盖院部公章,按照规定日期报送到教务处教材室,并将电子稿发送到杨育红OA中,逾期将不再接收。 

    注:为保证教材质量,请老师们务必使用近3年(2013年以后)出版的高职高专教材,并优先选用“十二五”国家级规划教材。

    另:科学出版社定于本周四(6月2日)下午,在我校15号楼一楼大厅举办高职高专教材展示活动,有化工类、建筑工程类、经济管理类、电气电子类、制造类、汽车类、旅游酒店类等近三年的精品教材样书二百余册,现场可赠书,欢迎广大教师前来参阅。