特别提示:本站建议使用IE7.0以上浏览器。
您的位置:网站首页 > 公告通知 > 教材管理 > 正文

2018年秋季学生教材征工作的通知

作者:教务处 来源: 日期:2018-6-22 8:35:54 人气: 标签:

各院部:
为保障教学工作的正常进行,现将2018年秋季教材征订工作的相关事项通知如下。

 一、教材选用原则
根据我校培养人才的规格、层次、方向、选用教材时应遵循以下原则:
1.必须符合国家政策、方针、严格执行有关文件规定。
2.注意教材的思想性、科学性、先进性和实用性。
3.优先选用近三年(2015—2018年)以来出版的高职高专教材,并优先选用 “十二五”、“十三五”国家级规划教材。
4.符合人才培养方案和课程标准的要求。
5.每门课程只选用一种教材,专业课主干课程可根据需要再选用一种实验实训教材或自编讲义。
6.在教材评估中学生和教师反映质量较差、内容陈旧的教材不得再次选用。

二、教材选用标准                      
1.为保证教材质量,应首选规模较大出版社的教材,如:高教、机工、建工、外研、外教、科学、化工、交通、人邮、铁道、纺织、清华、北大、复旦、电子工业、水利水电、电力及相关的美术出版社等。
2.要注重保障学生利益,各院部应选择质量好、价格适中的教材。选用教材时,价格参考以下标准:学时少于30课时(含30课时)的教材,按 0.9元/学时的标准限价(即单价≤学时数* 0.9〉;学时大于30课时按(即单价≤学时数* 0.7)。
3.教材选定一般由主讲教师提出初步意见,院部组织审查。已确定选用的教材,不得随意停用和更换。
4.所选用的教材必须是符合国家规定正规出版的教材。
5.所选用的教材应当是最新版次并已印刷投放市场。

三、教材征订流程
1.由各院教师填写”教材征订单”后上报到院部,经院部审核同意后,提交到教学秘书处,由教学秘书统一将本院教材信息按规定汇总,并于6月30日内将电子版提交到教务处。
2.选用教材时,一定要把定价确定准确,将来系统自动根据定价为学生结算教材费。
3.教材基本信息录入完成后,由各院部统一在教务管理系统中填写征订信息。
4.实验实训教材和自编讲义,经院部同意后,将《实验实训教材和自编讲义申请表》(附带其对应的电子版或纸介样书)报送至教务处129办公室,经教务处审核后统一印刷。


                                                                       教务处
                                                                    2018年6月21日

下载地址:2018年秋季教材征订工作的通知及相关表格
下一篇:没有资料