特别提示:本站建议使用IE7.0以上浏览器。
您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正文

关于2012年6月全国大学英语四六级及高等学校英语应用能力考试违纪情况的通报

作者:教务处 来源: 日期:2012/6/19 10:08:00 人气: 标签:

    2012年为教育部提出的考试安全年,要求全面加强考务管理,严肃考试纪律,教育部专门出台了新的《国家教育考试违规处理办法》33号令。同时优良的考风是教学质量好的重要保证,考风考纪建设也是学风建设的主要内容,更是学生诚实守信的重要体现。
    作为全国性的大考,在大学英语四、六级考试和高等学校英语应用能力考试考试之前,我校专门组织各院要求加强学生的考风考纪教育和宣传,教务处还专门面对全校学生印发了《大学英语等级考试诚信考试倡议书》。但是在考试中,监考教师及考试工作人员还是发现我校有部分考生在考场中违规舞弊,利用使用作弊工具传递抄袭答案或者由他人替考,严重扰乱国家级考试的严肃性、安全性及考试秩序,严重影响着我校的学风、校风和考风。
    为严肃考试纪律、规范考试管理,确保我校考风学风的严肃性,特通报批评违纪学生,根据《国家教育考试违规处理办法》第九条,取消以上考生三年内的国家级考试报名资格。
根据《学生违纪处分实施细则》第十条第二款应对考生给予留校察看及以上处分。要求各相关院部派专人对违纪学生及替他人考试的学生、传递答案的学生等按相关规定履行程序进行处理;并组织本院部学生认真学习考试相关管理规定,树立诚信意识,严格遵守学校各项规章制度,引以为戒。
    各院部将处理情况于6月29日之前报教务处。

                                                                  教务处
                                                                2012-06-18

附违纪学生名单

下载地址:单击下载附件