特别提示:本站建议使用IE7.0以上浏览器。
您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正文

开封市招生办公室致大学英语四、六级考试考生的一封信

作者:教务处 来源: 日期:2015-12-8 9:53:34 人气: 标签:

亲爱的考生,您们好!
    2015年12月全国大学英语四六级考试将于12月19日进行。严肃考风考纪,营造良好的考试环境,是教育招生考试机构、学校的职责,遵守考试纪律,诚信应考则是广大考生应尽的责任和义务。
    诚信是为人之道,立身之本。市招办于2014年12月份在河南大学组织了一次“诚实考试、诚信做人”的大型宣誓签名活动,在社会上造成了广泛的影响。参加四、六级考试的考生都是在校大学生,是社会的优秀群体,具有较高的文化知识和道德修养,更应严以律己,身正品端,做道德的楷模、诚信的标兵。大家在考前已经签订了诚信考试承诺书,希望考试期间能够端正态度,提高认识,认真履行承诺,严格遵守考试纪律,诚信参加考试。
    目前,社会上有些不法分子为谋取私利,不择手段,如倒卖假答案、买卖隐形耳机进行考试作弊、在网络上发布虚假信息、利用高科技手段窃取考试机密、组织替考等。在以前的考试中已有部分考生上当受骗。对这些非法行为,大家务必要保持高度的警惕性,不要偏听偏信,以免造成不必要的损失,更不要心存侥幸,以身试法。如发现考试诈骗等行为,应立即向公安机关或教育招生考试部门、学校举报,并提供详细线索。
    为杜绝作弊,打击兜售答案牟利的不法行为,CET4和CET6于2012年12月全部采用“多题多卷”模式,所谓“多题多卷”,就是在同一个考场里同时使用多套试卷。
    为确保考试工作万无一失,各级教育招生考试部门、学校已经对安全保密和考风考纪等各方面工作进行了周密的安排部署,并将采用多种形式对利用高科技手段作弊和组织替考行为进行重点打击。考试期间,各考场均配备有手机屏蔽仪、金属探测仪等设备。如发现违纪作弊现象,将按照国家法律法规、校纪校规进行严肃处理。我市已有个别考试因替考被开除学籍。今年8月份由“人大常委会”审议并通过了《中华人民共和国刑法修正案(九)》,明确把组织参与国家考试作弊列入刑法,向考生警示了作弊的严重后果,忘广大考生引以为戒。
    最后,衷心祝愿广大考生考试顺利,取得优异的成绩。


                                                                   开封市招生办公室
                                                                    2015年11月24日