特别提示:本站建议使用IE7.0以上浏览器。
您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正文

教务处组织召开教学工作例会

作者:教务处 来源: 日期:2017-3-21 16:08:39 人气: 标签:
    3月20日上午,我校教学工作例会在行政楼二楼会议室召开。副校长李治出席会议,各院部副院长(主任)参加了会议。会议由教务处曹红霞主持。
    曹处长首先从“十三五”专业建设与发展规划的编制、骨干专业的建设、人才培养方案的修订、“教学做一体”课程的建设和验收、校企合作共同开发课程的建设和日常教学管理等方面对本学期的教学工作做了具体强调与安排。副处长刘奎就学籍管理方面的注意事项做了相关要求。
    会上,李校长对教学工作提出要求,要牢牢把握“五项基本工作”,并要深入思考“五项重点工作”。“五项基本工作”指的是,一是抓好教学秩序,确保教学的平稳运行;二是要注重统筹,平稳运行与重点工作突破相结合;三是各院部根据教务处的整体安排与计划,制定本院部工作安排表;四是在人才培养方案的修订过程中,要改变传统教学模式,并要加强实践教学环节;五是认真落实创新发展行动计划。“五项重点工作”指的是,一是要重点关注教学内容、模式和方法的改革;二是要以专业建设为路径,以课程建设为抓手,努力打造专业集群;三是要以创新发展为动力,改革教育教学和评价方式,注重过程管理;四是重点教学与信息技术的结合,大力发展网络学习空间的运转和使用;五是自我剖析,认真进行专业教学诊断与改进。